Wer ist eigentlich dieser Peppe?

Seit über 50 Jahren produziert unsere Familie italienisches Speiseeis. Nun produzieren wir, Giuseppe (vom Opa liebevoll Peppe genannt) und Mona Scarpello, qualitativ hochwertiges Bio-Gelato nach familieneigenen Rezepturen. Den Wunsch des verstorbenen Nonnos folgend, vereinen wir durch die Liebe und Hingabe zum Produkt unsere Herkunft mit unserer Heimat, dem Bodensee.

Unsere Geschichte

Aus Sizilien stammend, zog es unseren Großvater Luigi Fradella und seine Frau wie so viele Italiener in den 70er-Jahren nach Deutschland. Um seinen Traum von einem eigenen Eiscafé zu verwirklichen wurde fleißig jeder Pfennig gespart. Ein paar Jahre später konnte unsere Familie mit dem „Eiscafé Mondello“ den ersten Grundstein schaffen. Später baute die Familie das Geschäft aus.

Seitdem wurde die Kunst des traditionellen Eismachens von Generation zu Generation weitergegeben und behielt die traditionellen Rezepturen und die Herstellungsart – nur die Maschinen wurden moderner.

Peppe Gelato Inhaber Geschichte

Unsere Werte

Peppe Gelato steht für Regionalität, Qualität, Nachhaltigkeit, Natürlichkeit und Genuss. Damit bieten wir Dir ein echtes italienisches Geschmackserlebnis.

Wir produzieren ohne künstliche Zusätze und nach traditionell italienischer Handwerkskunst – und das schmeckt man!

Unser Peppe Gelato ist Bio-zertifiziert. Traditionelle Rezepte und ausgewählte qualitativ hochwertige Bio-Zutaten. Wir stellen sicher, dass unsere Rohstoffe aus bekannter Herkunft bezogen werden. 80 % unserer Zutaten stammen aus dem schönen Süddeutschland.

Wir sind stolz darauf, Bioland-Partner zu sein!

Verpackung & Versand

Sichere Kühlung & verantwortungsvolle Verpackung

Je nach Größe deiner Bestellung verwenden wir entweder stabile Kartonverpackungen mit Isolierung oder wiederverwendbare Styroporboxen. Beide Varianten sorgen dafür, dass das Eis sicher und tiefgekühlt bei dir ankommt.

  • Der Karton kann ganz einfach im Papiermüll entsorgt werden.
  • Die Styroporbox ist mehrfach verwendbar. Zum Beispiel für Picknicks, Ausflüge oder den nächsten Kühlversand. Ist eine Wiederverwendung nicht möglich, kann sie umweltgerecht im Gelben Sack entsorgt werden. Alternativ ist auch eine Abgabe beim örtlichen Wertstoffhof möglich. So wird das Material recycelt und dem Wertstoffkreislauf wieder zugeführt.


Zur Kühlung verwenden wir Trockeneis, das rückstandslos verdampft. So bleibt dein Eis gefroren, ohne Schmelzwasser oder zusätzlichen Müll. Bitte beachte: Das Trockeneis darf nicht mit den Händen angefasst werden.

Wir achten bei allen Materialien auf eine sinnvolle Balance zwischen Produktschutz, Umweltverträglichkeit und Versandeffizienz. So kannst du unser Bio-Gelato unbeschwert genießen.

schneller Versand

Wir versenden Dein Bio-Gelato per Express. Wir garantieren, dass deine Bestellung eisgekühlt bei dir ankommt. Ab 60,00 € versenden wir kostenlos.

eisgekühlte Lieferung

Wir versenden Deine Bestellung immer mittwochs. Bestelle bis Dienstagabend und wir liefern Dein Bio-Gelato eisgekühlt am Donnerstag bis 12 Uhr zu dir nach Hause. Lass es dir schmecken! 🍦

Nachhaltigkeit

"Nachhaltigkeit ist kein Trend, sondern eine Verpflichtung gegenüber zukünftigen Generationen."

Uns sind nicht nur qualitativ hochwertiges Bio-Eis und regionale Rohstoffe wichtig, wir legen auch großen Wert auf eine nachhaltige Produktion. Neben plastikfreien und recyclebaren Eisbechern, nutzen wir einer Photovoltaikanlage, die 40 % unseres Stroms liefert und eine Wasserrückgewinnungsanlage bei der Eisproduktion.

Auch beim Versand legen wir Wert auf Nachhaltigkeit. Wir nutzen eine umweltfreundliche und recyclebare Versandverpackung.

Bestes Bio-Eis direkt ab Werk

Du wohnst in der Bodensee-Region oder bist hier zu Besuch? Dann komm vorbei und probiere unser Bio-Gelato.

Unser Eisautomat hat 24 Stunden, 7 Tage die Woche für Dich geöffnet.

Schau auch gerne, ob du uns im Büro antriffst (Eingang neben unserem Eisautomat). Wir freuen uns, dich persönlich kennenzulernen und zu beraten.

Peppe Gelato
Gewerbestraße 4
78345 Moos

Du bist zu selten am Bodensee? Unser Gelato kannst Du natürlich wie gewohnt auch ganz bequem im Onlineshop bestellen und zu Dir nach Hause liefern lassen.

Entdecke unser Sortiment

Zertifikate

Bioland-Siegel

Qualität ist uns das Wichtigste

Von Anfang an haben wir „nein“ gesagt zu künstlichen Aromen und Zusatzstoffen. Eher legen wir Wert auf den echten Geschmack und sind deshalb seit 2019 Bioland zertifiziert.

Unsere Zutaten stammen aus ökologisch kontrolliertem Anbau und sind weder gentechnisch verändert noch unter dem Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln angebaut.

Wir wirtschaften nach den 7 Bioland Prinzipien.

IFS Global Markets Food Zertifikat

Seit 2020 sind wir IFS-zertifizeirt. Der IFS Global Markets Food ist ein standardisiertes Bewertungsprogramm für Lebensmittelsicherheit bei Handels- und Eigenmarkenprodukten.

Ziel ist hier die Unterstützung von kleinen und/oder weniger entwickelten Unternehmen bei der Ausbildung ihrer Lebensmittelsicherheitssysteme.

Das IFS Global Markets Food Bewertungsprogramm ist stufenweise aufgebaut. So werden die Unternehmen durch die zunehmende Erhöhung der Anforderungen langsam an die Zertifizierung herangeführt.

Hauptbestandteil der Zertifizierung sind folgende Themenbereiche die im Rahmen eines Audits, durch einen von TÜV beauftragten Auditors durchgeführt wird:

  • Umgang mit lebensmittelsicherheitsrelevanten Vorfällen, wie z.B. Rückrufe
  • Rückverfolgbarkeit
  • betriebliches Umfeld
  • Personalhygiene
  • Schädlingsbekämpfung
  • Lagerung
  • Transport
  • HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)